ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Cостоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Республики Алтай с общественными организациями инвалидов, действующими на территории Республики Алтай.

27 июня 2018 года состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Республики Алтай с общественными организациями инвалидов, действующими на территории Республики Алтай.

Члены Рабочей группы обсудили основные направления совместной деятельности избирательных комиссий, Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, организаций социального обслуживания инвалидов при реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями и маломобильных категорий граждан на предстоящих муниципальных выборах 9 сентября 2018 года.

Также, членов Рабочей группы ознакомили с новой редакцией Рекомендаций по обеспечению реализации избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, при проведении выборов, утвержденной Постановлением ЦИК России от 20 июня 2018 года № 164/1338-7.

Документ дополнен, в частности, главами о привлечении к работе с инвалидами волонтеров, об особенностях голосования вне помещения для голосования, а также рекомендациями по порядку голосования по месту нахождения.

Члены Рабочей группы отметили радикальное улучшение ситуации с обеспечением избирательных прав инвалидов, успешную работу по созданию доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, реализованную в прошедшей избирательной кампании.

Существенным шагом было названо применение механизма «Мобильный избиратель», который облегчил процедуру голосования многим гражданам, имеющим инвалидность.



Возврат к списку