ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Состоялось 102-ое заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

5 сентября 2019 года состоялось 102-ое заседание Избирательной комиссии Республики Алтай. В ходе заседания члены комиссии рассмотрели обращения Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай, Избирательной комиссии Алтайского края о возможных нарушениях избирательного законодательства, допущенных при размещении материалов в сети интернет («Новости Горного Алтая», «Рекламное информационное агентство «ВИА», «ПолитСибРу-новости», «Банкфакс», «Интернет-Сайт АМИЦ.РУ»). По результатам рассмотрения материалов Избирательная комиссия Республики Алтай оснований для привлечения к ответственности вышеуказанных субъектов не выявила.

Также члены комиссии рассмотрели обращение Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай о возможных нарушениях избирательного законодательства, допущенных при опубликовании материалов в редакции газеты «Листок» в Майминском районе» № 36 (1048) от 4 сентября 2019 года. Признали информацию, материалами, содержащими признаки предвыборной агитации, опубликованными с целью побудить избирателей голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них) с нарушением порядка опубликования материалов. Избирательная комиссия Республики Алтай приняла решение обратиться в Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с представлением о привлечении редакции газеты «Листок» в Майминском районе» к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Участники заседания приняли к сведению решение «РО ВПП «ПАРТИЯ ДЕЛА» в Республике Алтай» о назначении членом Избирательной комиссии Республики Алтай с правом совещательного голоса Мамашевой Е.О.



Возврат к списку