ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

19 января 2017 года состоялось 4-ое заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, в ходе которого рассмотрено восемь вопросов.

С учетом необходимости подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации в 2018 году, внесены изменения в План работы Избирательной комиссии Республики Алтай на 2017 год.

Кроме того, утвержден План основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов (референдумов) на территории Республики Алтай в 2017 году, в рамках которого предусмотрены обучающие мероприятия для организаторов выборов, мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и иных участников избирательного процесса, а также приоритетные направления информационно-разъяснительной деятельности комиссии.

Во исполнение указанных выше планов принято решение о проведении в феврале текущего года Олимпиады по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди студентов Горно-Алтайского государственного университета.

Помимо этого, определен состав Рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Республики Алтай с общественными организациями инвалидов и граждан с ограниченными физическими возможностями.

В ходе заседания утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай, региональными телеканалом и радиоканалом в декабре 2016 года, а также Сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом по итогам 2016 года.

В рамках подготовки к предстоящим в 2017 году муниципальным выборам осуществлена индексация предельных сумм всех расходов из средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений при проведении муниципальных выборов на территории Республики Алтай в 2017 году и сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов, подлежащих обязательному опубликованию.



Возврат к списку