ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

26 января 2017 года состоялось 5-ое заседание Избирательной комиссии Республики Алтай.

Рассмотрев предложение собрания избирателей по месту жительства, Избирательная комиссия Республики Алтай назначила членом Турочакской районной территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса и председателем данной комиссии Вопиловского Николая Николаевича. Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Юрьевич Степанов вручил вновь назначенному председателю Турочакской районной территориальной избирательной комиссии удостоверение и выразил пожелание о том, что выборы на территории района будут проводиться с четким соблюдением требований избирательного законодательства в конструктивном взаимодействии с политическими партиями и органами местного самоуправления.

Избирательная комиссия Республики Алтай утвердила списки политических партий, на которые распространяется действие пунктов 4 - 7 статьи 35.1 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Кандидаты, выдвинутые указанными в списках политическими партиями, считаются поддержанными избирателями и освобождены от сбора подписей на выборах депутатов соответствующего уровня.

Помимо этого, утвержден План организации и проведения Дня молодого избирателя на территории Республики Алтай в 2017 году, в рамках которого в феврале 2017 года предусмотрено проведение избирательными комиссиями дней открытых дверей, круглых столов и встреч с молодыми  и будущими избирателями Республики Алтай.

В соответствии с требованиями Закона Республики Алтай «О выборах депутатов Республики Алтай», с учетом коэффициента инфляции на 2017 год осуществлена индексация предельных сумм всех расходов из средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений и сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов, подлежащих обязательному опубликованию, при проведении выборов депутатов Республики Алтай.



Возврат к списку