ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Состоялся круглый стол с активистами молодежных общественных организаций и региональных отделений политических партий

9 февраля в Избирательной комиссии Республики Алтай прошла встреча с активистами молодежных общественных организаций и региональных отделений политических партий в формате круглого стола на тему «Мнение молодежи о выборах…» под председательством Дмитрия Юрьевича Степанова - Председателя Избирательной комиссии Республики Алтай.

Дмитрий Юрьевич, приветствуя участников мероприятия, отметил, что большинство из присутствующих - состоявшиеся общественные деятели и политики, призвал молодых активистов участвовать в выборах не только в качестве избирателей, но и принимать участие в работе избирательных комиссий в качестве наблюдателей,  членов избирательных комиссий.

В ходе оживленного диалога молодые избиратели, представляющие Городской Студенческий Совет, Молодежный Совет при Администрации города Горно-Алтайска, Молодежный Совет Майминского района, комсомольцы города Горно-Алтайска, молодые представители регионального отделения политической партии ЛДПР в Республике Алтай и республиканской Молодой Гвардии Единой России, обменялись мнениями о том, что отталкивает молодежь от участия в выборах. Среди основных причин низкой электоральной активности молодежи были отмечены такие как недоверие кандидатам, пассивность вследствие убежденности избирателя, что от его выбора ничего не зависит, низкий уровень политической культуры, социальная неустроенность. Прозвучали предложения о необходимости активной разъяснительной работы со стороны избирательных комиссий, органов власти, образовательных организаций, политических партий и средств массовой информации.

В рамках круглого стола было предложено также обсудить необходимость формирования при Избирательной комиссии Республики Алтай Молодежной избирательной комиссии. По итогам обсуждения все участники сошлись во мнении, что молодежный орган при комиссии необходим, а вопрос о его форме, функциях и порядке формирования предложено сделать предметом обсуждения очередного круглого стола.

В завершение мероприятия молодым активистам предложены ситуационные задачи, возникающие в ходе избирательного процесса, с решением которых они успешно справились.

DSC_6026-600

DSC_6027-600

DSC_6035-600



Возврат к списку