ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Избирательная комиссия Республики Алтай завершила запланированные на февраль мероприятия по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей

Избирательная комиссия Республики Алтай завершила запланированные на февраль мероприятия, посвященные Дню молодого избирателя в Республике Алтай, в рамках которых охвачено более двухсот молодых и будущих избирателей: старшеклассники общеобразовательных школ, обучающиеся республиканского классического лицея и Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, активисты молодежных общественных организаций и политических партий, студенты Горно-Алтайского государственного университета. Подобные мероприятия проведены также территориальными избирательными комиссиями в районах республики и в городе Горно-Алтайске.

Члены Избирательной комиссии Республики Алтай, сотрудники аппарата комиссии провели для молодых и будущих избирателей ознакомительные экскурсии, обсудили в формате круглого стола причины низкой электоральной активности молодежи, пути развития избирательного законодательства. Проведенные мероприятия носили также обучающий характер - в ходе экспресс-викторин на тему «Твое избирательное право», решения ситуационных задач и деловых игр в доступной форме представлена информация об основах избирательного права и процесса, о реализации активного и пассивного избирательного права, деятельности и порядке формирования избирательных комиссий в Российской Федерации, о порядке голосования избирателей, подведении итогов голосования, об использовании технических средств при организации процесса голосования (применение на избирательных участках видеонаблюдения, КОИБ, QR-кода).

Впервые в Республике Алтай, совместно с Горно-Алтайским государственным университетом, Избирательная комиссия Республики Алтай провела студенческую Олимпиаду по вопросам избирательного права и процесса, участие в которой приняли более 70 человек.

Проведение мероприятий по повышению правовой культуры молодежи будет осуществляться Избирательной комиссией Республики Алтай в течение всего года. В ближайшее время предстоит формирование Молодежной избирательной комиссии, в состав которой будут включены в том числе те, кто принимал активное участие в мероприятиях, посвященных Дню молодого избирателя.



Возврат к списку