ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Избирательная комиссия Республики Алтай провела очередное заседание

12 сентября 2017 года состоялось 19-ое заседание Избирательной комиссии Республики Алтай.

В ходе заседания рассмотрено ходатайство инициативной группы по проведению референдума Республики Алтай – Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Республике Алтай по вопросу, касающегося определения порядка избрания глав муниципальных районов и города Горно-Алтайска. По результатам рассмотрения установлено, что ходатайство содержит недостоверные данные в отношении одного из членов инициативной группы. Не соответствие ходатайства требованиям законодательства о референдуме послужило основанием для отказа в регистрации инициативной группы.

Избирательная комиссия Республики Алтай объявила конкурс между территориальными комиссиями на лучшую организацию работы по информационно-разъяснительной деятельности и повышению правовой культуры избирателей. Конкурс проводится в рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте 2018 года.

В завершение заседания, по результатам учета объема эфирного времени, вынесено заключение о соблюдении региональными телеканалом «Планета-Сервис» и радиоканалом «Радио Сибирь – Алтай» гарантий равенства политических партий, представленных в Парламенте Республики Алтай, в августе 2017 года.



Возврат к списку