ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Избирательная комиссия Республики Алтай провела очередное заседание

28 сентября 2017 года состоялось 20-ое заседание Избирательной комиссии Республики Алтай.

В ходе заседания рассмотрено ходатайство инициативной группы по проведению референдума Республики Алтай – Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Республике Алтай по вопросу, касающемуся определения порядка избрания глав муниципальных районов и города Горно-Алтайска. По результатам рассмотрения установлено, что ходатайство соответствует требованиям законодательства о референдумах. Ходатайство инициативной группы и прилагаемые к нему документы направлены в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай для решения вопроса о регистрации инициативной группы.

На основании личного заявления Рейхерт И.Г. освобождена от обязанностей члена Турочакской районной территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Срок приема предложений по замещению вакантного места члена комиссии завершится 24 октября 2017 года.

Избирательная комиссия Республики Алтай в порядке законодательной инициативы внесла на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай шесть законопроектов. Проекты законов подготовлены в целях внесения изменений в законы Республики Алтай «О выборах депутатов Республики Алтай», «О референдумах в Республике Алтай», «О муниципальных выборах в Республике Алтай», «О выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай», «О порядке отзыва Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай», «Об избирательных комиссиях в Республике Алтай». Изменения направлены на приведение вышеуказанных республиканских законов в соответствие федеральному законодательству о выборах и референдумах.



Возврат к списку