ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

  • Главная
  • Новости
  • Истекают сроки представления итоговых финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений

Избирательная комиссия Республики Алтай напоминает кандидатам, избирательным объединениям, участвовавшим в муниципальных выборах 10 сентября 2017 года и открывших специальные избирательные счета, о необходимости представления итоговых финансовых отчетов в соответствующие территориальные избирательные комиссии.

Итоговый финансовый отчет должен быть представлен не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов.

Требования к оформлению отчета содержатся в части 2 статьи 47 Закона Республики Алтай от 5 мая 2011 года № 14-РЗ «О муниципальных выборах в Республике Алтай». Формы и образцы документов, прилагаемых к итоговому финансовому отчету, порядок их заполнения приведены в Инструкции о порядке и формах учета и отчетности о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений при проведении муниципальных выборов в Республике Алтай. Инструкция утверждена постановлением Избирательной комиссии Республики Алтай от 4 мая 2017 года № 10/53-6 и размещена на сайте комиссии в сети Интернет (www.altay_rep.vybory.izbirkom.ru, раздел «Нормативная база»).

Обязанность представления итогового финансового отчета возлагается также на граждан, утративших статус кандидатов (зарегистрированных кандидатов); на лиц, избранных депутатами, на иную выборную должность; на политические партии (региональные, местные отделения политических партий), муниципальные списки которых не были зарегистрированы.

Непредоставление в установленный срок отчета, сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд, и обо всех произведенных затратах на проведение избирательной кампании, неполное предоставление в соответствии с законом таких сведений либо предоставление недостоверных отчета, сведений в соответствии с частью 1 статьи 5.17 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей.



Возврат к списку